Подлунный мир

Мощенко Владимир
В ночной вселенной, лунный сыр,
Спахтала звездная корова.
И шар земной, подлунный мир,
Волшебным сном, как льдами, скован!

Накрыло лунной кисеёй,
Весь мир, беспомощный и сонный.
Спит, притворившийся змеёй,
Почтовый тракт, неугомонный…

Деревни спят и города…
Во сне храпит усталый Кремль…
Спят депутаты…, господа…
На лавке бомж  немытый  дремлет…

ДремОтой целый мир объят!
Лягушки спят, пиявки, цапли…
Водопроводный кран, опять,
Во сне роняет с носа капли…

Подлунный мир  всех примирил,
Объединив во снах волшебно…
Но, Солнце, встав из-за Курил,
Рассеет наши сны бесследно…

Бескомпромиссно власть возьмет!
Разбудит страсти и пороки!
И волшебство внутри убьет,
Нас, окунув в безумство склоки…

Успел я Богу надоесть,
Но не дает он мне ответа:
Ну как так, мир «подлунный» есть?
А вот «подсолнечного» нету?