Пророчество

Павел Козырев
                Когда человек узнает,
                что движет звездами,
                то Сфинкс засмеется.
                И мир перестанет
                существовать.
                /Древняя надпись на
                плитах храма Абу-Симбел/

К познанию стремимся мы.Но все,
Что создаем ,Войны несет печать.
И миру мы ,не мир,но меч несем.
Там,где живем мы-должен Бог молчать!

И вот под Солнцем торжествует Зло,
Где сильный-прав,а правда-не в чести.
И нужно,чтоб царить Добро  могло
Опять-же,в мир не мир,но меч нести!

И нет безумью этому конца.
Познание вкусив с начала дней,
Нам не увидеть Божьего лица
За черным светом мудрости своей.

На каменных скрижалях древних плит
Есть давнее пророчество одно.
Там каждый звук угрозою звучит.
И страшный смысл в себе несет оно:

"О,человек!Когда узнаешь ты,
Что может вечным звездам жизнь давать,
То засмеется Сфинкс в аду пустынь.
...И перестанет мир существовать..."