Разговор с гуру

Александр Нелединский
Я у гуру спросил, отчего мне пороки
Предрекает судьба, как круги на воде,
И зачем наши люди как звери жестоки,
Благодарности нет в безотрадной судьбе?

Отчего наши люди и снова, и снова,
Повторяя всё тот же унылый сюжет,
Наступают на грабли как будто обнову,
Там как не было толка, доныне и нет…

Пьют вино и спешат в туалет по привычке,
Повторяется всё как неискренний сон,
Отдают своё «золото» чешут яички,
С нетерпением гладят бумажный рулон.

А глаза вечно ищут по жизни несчастья,
И крадут с низкой целью, домой унести,
Всё уносят в зубах ненасытные пасти,
Но для них за решетку закрыты пути…

И ответил старик, тихо гладя седины:
-Вы от зла охраняйте привычки свои,
Научитесь терпению в долгой годины,
И желайте святой, и желанной любви.
                10.09 2010г.