Утихают бури, утихают

Светлана Абан
Утихают бури, утихают...
Сердце к вечеру не так уже стучит
И слова и звуки замирают
И часами - сядешь и молчишь...

Мысли, словно кубики в картинках
Как ребенок собираешь их в сюжет...
Память, словно долгие поминки
Возвращает тех, кого давно уж нет...

Как нестроен хор душевного собора...
Как далек и многолик иконостас...
Не утешишь душу разговором
Прошлому - словами не воздашь!

И молчишь в предверии ухода
Дух высок, а тело - все слабей...
Может там, за далью небосвода
Ждет упряжка молодых коней?!

Может там - другие переходы...
И душа еще возмет -  свое?..
Если не выходит ЖИЗНЬ из моды
Значит - НЕТ ЗАМЕНЫ ДЛЯ НЕЁ!!!