Рано утром я вышел из морга

Вера Январская
Рано утром я вышел из морга
Погулять по июньской аллее.
Не найдет мою душу тревога.
Поднимается солнце. Светлеет.

Я прилягу на клумбу с цветами,
Чтоб пропахла она формалином.
Чтоб развеять могла вмиг печали.
Чтобы радость над клумбой парила.

Как я много успел сделать людям добра!
Как помог этим жителям я... серьезно!
А ведь только 7:15 утра -
Вот как важно ложится не поздно.