Не надо учить, наставлять

Светлана Абан
Не надо учить, наставлять
Особенно - писателей!..
Их, никому не понять
Одиноких, тихих мечтателей

Их, никому не исправить
Не убедить, не унять
Будут - романтику славить
Женщину - обожествлять...

Будут в дыму сигарном
Видеть райскую жизнь...
Будут - писать ударно
Только, от них - отвяжись!..

Будут в запое диком
Кричать о "свободе слова"...
И уходить будут тихо
Чтобы - воскреснуть снова!