Загадки в стихах. Цикл 9

Михаил Васьков
Загадка 25

Среди поля раскинулось зеркало.
Стекло голубое,
А рама зеленая.
Поможет оно, чтобы жарко нам не было!

В жару дорогое,
Он кажется вроде черное.
 
В пруду купаемся,
Разводим рыбу,
На лодках катаемся, годна ли пить- берем здесь пробу!

                ***

Загадка 26

По морю идет, идет,
До берега дойдет,
Тут и пропадет.

Волна – отгадка,
Следи за следующей загадкой!

                ***

Загадка 27

Течет, течет,
Не вытечет,
Бежит, бежит
Не выбежит.
Зимой спит,
Летом шумит.

Реку узнали, или нет?
Она отгадка- вот ответ!

                ***