Я люблю

Вера Граматунова
Я люблю свой ухоженный дворик
В ореоле весенних лучей.
По утрам окунать себя в зори
И в рутину обыденных дней.

Вечерком чай отведать в беседке,
Созерцая повсюду уют.
Улыбнуться при встрече соседке,
Ликовать, как пичужки поют.

Я люблю, когда яблоньки в белом,
И сполохом сияет сирень.
Когда ты медуницу несмело
Мне приносишь в обыденный день.