Однорукая и одноногая

Виктор Зуев Амурский
Я была твоей половинкой,
ну, а ты – половинкой моей.
Разошлась на развилке тропинка
для двух близких прежде людей.

Мы когда разошлись, дорогой,
у меня половинки не стало.
Ты забрал её вместе с собой,
неужели тебе было мало?

Ну, а та, что ты мне оставил,
после этого стала другой:
не желанной и нелюбимой,
невесёлой и нелюдимой,

некрасивой, несчастной, убогой,
однорукой и одноногой…