Уж, замуж, невтерпёж

Галина Горякова
             Сказка-шутка, или сон.

Я ведро грибов купила
(Сама в лес я не ходила),
Все опята -малыши -
Хочешь жарь, хочешь суши!
Я в пакет их высыпАла,
И такое увидала!.....
На меня глядят глаза!
Ведь бывают чудеса?!
На грибах клубок лежит
Тихо, мирно, не шипит.
Я , конечно, испугалась,
От грибочков отказалась,
Но исчез тот продавец.
Ну, - подумала, - "конец"!
И стою я не дышу,
А сама в пакет гляжу.
Может выбросить пакет?
Рук поднять силёнок нет.
И от туда слышу вдруг:
"Ты не бойся, это - друг.
Заколдованный я УЖ,
А полюбишь , буду -МУЖ!
Ты домой меня неси,
И от чар дурных спаси!
Был когда-то молодцом,
Жил я с мамой и отцом,
Но пришла одна девица,
Приказала мне жениться.
Я, конечно, отказал,
И теперь УЖОМ я стал.
Напоила меня ядом,
Превратила меня гадом.
Ты  спаситель, Ангел  мой,
Не бросай меня, постой!
Я надеюсь, приголубишь
Обогреешь и полюбишь!"
Посмотрела на УЖА,
Колыхнулася душа.
Это -сказка! Это - сон!
Ну, зачем мне нужен он?!
А он шепчет тихо мне:
"Я мечтал об этом дне.
Ты не бойся, и поверь,
Для любви открой мне дверь!"
Жалко стало мне УЖА,
Загорелася душа.
Понесла пакет домой...
Глядь, а мой пакет пустой!
Ни УЖА нет, ни грибов!
Соблазнил и был таков!
Ну, я тут загоревала,
Со слезой в постель упала.
Просыпаюсь, УЖ лежит,
А по телу дрожь бежит.
И опять мне шепотком,
Гладя ласково хвостом:
"Ты не брезгуй, улыбнись,
Полюби и не стыдись,
И сними с хвоста колечко,
Я  прошу,  открой сердечко.
Враз проклятие спадёт,
Жизнь счастливая придёт!"
Я подумала чуть-чуть,
Ай, что будет, то и будь!
В баньке я УЖА помыла,
Обогрела, полюбила,
Порчу я сняла с УЖА -
Там прекрасная душа!
И уже ужасный УЖ
Для меня стал милый муж!
Когда нету мужиков,
Мы идём за УЖАКОВ!

И приснится же такое -
С мужем-ГАДОМ - жизнь в покое!
Вот, ведь, девочки мои,
Снятся бабам мужики!