Аллея героев

Татьяна Руцкая
http://content.foto.mail.ru/mail/ruckaya_1958/712/i-713.jpg

Белый снег. Небосвод голубой...
А печаль - лютой стужей по коже.
Ряд могил. Каждый здесь - рядовой,
Отдыхать вечно смертью положен.

А с портретов взирают на нас
Молодые красивые люди.
Раньше срока пришёл смерти час...
Пусть земля им пристанищем будет.

От нелёгких военных дорог
Отдыхают. Устали ребята...
Кто послал их в Афган, не сберёг?!
Не ищи - не найдёшь виноватых.

Почему в чужедальней стране
Шли солдаты так смело под пули?!
Дома их голосам не звенеть -
Парни в вечность немую шагнули.

Белый снег, и на нём, как огонь,
Пламенеет, не гаснет гвоздика.
А в глазах мудрой матери - боль.
Нелегко ей сдержаться от крика...