Сон

Сергей Яковенко 3
Жив ли я?
Или мне только снится,
Будто под сиреневым кустом
Ьудто бы судьба в руках лоснится,
Притворившись ласковым котом.
Будто бы глаза ласкает алым,
Ближе к западу сгорающий, закат
Будто бы я счастливым малым.
Будто бы я жизни рад.
Будто бы под лунным светом
Шепотом,чуть шевеля губами,
Сокровенным я делюсь секретом
С пролетающими мимо голубями
Будто я не зол,не раздосадован,
Напоенный умиротворением,
Ласкою кота обрадован
Тихо спрашиваю у сирени:
Жив ли я?