смута грядёт

Михаил Удлер
(1)


у стен горной обители,
постелью из листьев сопревших
мыслит пёс шелудивый о великом пределе…



(2)


галилейские полдни длят беседу о «сутре помоста»,
о родстве, о кичливых менял исцеленье,
иордан впадает в янцзы…
 


(3)


помрачился рассудок у сына торговки,
оды пишет могучим ветрам,
смута грядёт…



(4)


сёгуна жена над книгой раскрытой вздремнула,
ветер апрельский страницы листает,
полнится шёпотом сад…



(5)


внучек пугает старуха
одиночеством жизни распутной, 
будто и вправду знает сладость и горечь её…




июнь 2012