***

Иван Титоренко
Женщины

О, женщины, вы благо, вы и зло.
Вы украшенье мира и отрава.
Вы на иконах светлых - божество,
А в жизни грешной вы порой забава.

За вашу прихоть и в угоду вам
Дуэли совершались и убийства.
Холсты писались, сладостный дурман,
Как фимиам, для вас витал, курился.

Вам дифирамбы и проклятья вам,
О, женщины, вы как исчадье ада,
Как наказанье посланы вы нам,
Но стали – наша радость и отрада.