Золушка Картина The Broken Pitcher, худ. William-A

Валерия Наумова
Девочка милая, ты хороша!
Очень болит за тебя душа.
Мама ли, папа ли есть у тебя?
Грустно ты так не смотри на меня.
Думаю я, за недетский свой труд
Ты получаешь копейки и тут
Перед художником старым сидишь
Тихо-тихо почти как мышь.
Девочка милая, грустен твой взгляд,
Беден простой крестьянский наряд.
Может, живешь ты в семье неродной.
Волшебницы-крестной нет ведь с тобой.
Некому платье красивое сшить,
Некому досыта накормить.
И не поедешь на бал к королю,
И не услышишь: "Тебя я люблю."
Принц твой – шахтер или батрак.
Жизнь пройдет в бедности. Разве не так?
Но жизнь твоя больше, чем просто жизнь.
Но жизнь твоя дольше, чем просто жизнь...
Как ты пред художником старым сидишь,
Запомним мы это на всю нашу жизнь!