Ветер

Егор Кострома
В нашей деревне капризам погоды
Подвластны и люди, и скот.
А главная сила из царства природы
Здесь ветер. Чего он несет?

Не важно кто сеет, не важно кто пашет,
Кто строит, кто веет, кто жнет,
Как ветер доносит, что ветер расскажет,
На том весь контроль и учет.

Работает Федя, все руки в мазолях,
И радует глаз урожай,
А ветер приносит в правленье: "Позвольте,
У Феди не крашен сарай!"

НапИлись на ферме доярки бригадой,
Коров подоить не смогли,
А ветер начальству доносит тираду:
"Как пели девченки твои!"

Не важно кто сеет, не важно кто пашет…
Здесь важно, кто по' ветру веером машет.

апрель 2012

видео на стих:
https://vm.tiktok.com/ZSeBK2fcs/