***

Иван Титоренко
Помолись

Помолись за меня, добрый старче,
Христа ради прошу, помолись.
Может, свечку поставишь поярче
За мою непутевую жизнь.

И грехи мои, может, отмолишь,
Что я в жизни своей совершал.
Ведь не ангел я, старче, ты помнишь,
И не жил я, а жизнь прожигал.

Сквернословил я, добрый мой старче,
И как будто в тумане я жил.
Лишь с молитвой твоей, не иначе,
Меня понял Господь и простил.