Разговор с подвохом

Василий Пузырёв
Да что же с дочерью творится?
А может это все мне снится?
Ведь с ней такого не бывало,
Чтобы рыбалка привлекала.
Куда поеду, расспросила,
И про крючки, и про грузила…
Нет, интерес такой неплох,
Понять бы только в чем подвох.
Ну, вот и ясность наступила,
Когда она в конце спросила,
Дозревшим посчитав меня:
«А нет ли денег у тебя»?