Смерть короля

Олег Бутенин
Погасли факелы в опочивальне.
Нет лекарей и лишней суеты.
Король почил! И вирши моментально.
Уже слагают дерзкие шуты.

Ещё на одре не остыло тело,
Ещё епископ мессу здесь вершит.
Ещё до звёзд душа не долетела.
А знать дурными мыслями грешит.

Толпится титулованная свора,
В притворстве скорби льстивые уста.
Висит луна холодным приговором-
Из жизни в прах короткая верста.

Знамёна триумфальные поникли.
Былою славой больше не горды.
А ночь,к которой все уже привыкли,
Блестит осколком северной звезды.

Шумит морской прибой седою пеной.
Дрожит роса на розовом листе.
В камзолах шитых,знатные "гиены",
Растащат всё,что нёс ты на щите.