От суеты, став, за лето...

Стас Осенний 2
От  суеты, устав, за  лето,
Река, в  осеннем  платье  бальном,
Едва  касаясь, ивы  веток,
Несёт  нектар  свой  к  странам  дальним.
Пронзив  преграду, на  стремнине
Она  волною  встрепенулась,
И  пеной, брызнув, на  равнине,
С  луной  своей, в  покой   вернулась.
Течет  она, а  рядом  осень,
Снежки, шутя  с  рекой,  бросает,
А  вслед  луна, меж  веток  сосен,
Плетётся  еле, угасая.
И  отражением  лакает,
Луна  нектар  на  перекатах,
А  в  небе  осени сверкает,
Хрусталь, подёрнутый  закатом.