Вторая половина февраля

Александр Танцырев
Вторая половина февраля,
Ползёт по насту дымная позёмка,
Багровый шар висит над горизонтом,
Под снегом спит усталая земля.

А в комнате твоей, как знак весны,
Раскрыла почки веточка сирени.
Однажды утром, как от озаренья,
Проснёшься ты от запахов лесных.

Нахлынут ливнем вешние мечты,
Уйдут, отступят муки и страданья,
А сердце переполнит ожиданье
Весенней нежности и чистоты.

Вновь за окном метель заголосила,
И злится и последних сил зима,
А веточка, что мной привезена,
Зовёт в весну с неодолимой силой.