Снова лунная ночь...

Стас Осенний 2
Снова  лунная  ночь  и  звенящая  Тишь  во  Вселенной,
Словно  не  было  Слов, на  улыбке  застыло  лицо,
Стёкла  окон  блестят, тишь, объяв  ту, разверзнутым   Тленом,
Лишь  на  небе  луна, серебрится  Бессмертья  Кольцом.
Да  ещё  звездопад, в  ноябре  он, до  нежности, грустен,
Этой  грусти  следы, разрезая  Нетленную  Мглу,
Оживляют  меня  и, сжимая, до  косточек  хруста,
Заставляют  менять  Мглы  Нетленье  на  Тленья  золу.
Эта  лунная  ночь, это  небо  в  белесых  разводах
От  застывших  на  нём, от  вселенской  тоски, облаков,
Наполняют  меня, до  краёв, ощущеньем  свободы,
От  нелепости  Тьмы, что  вселилась  в  остывшую  кровь.