Пистолет

Виталий Машин
Пистолет.

Зачем в руке мне пистолет?!
Я не хочу стреляться!
Противник так ответил: «Нет!
Нам надобно сражаться!

Стихи твои сильней меня, –
Сказал он, ствол направив, –
Так берегись теперь огня,
Ты не изменишь правил!»

Свой пистолет я сжал в руке,
До боли пальцы стиснул…
Вдруг слышу: где-то вдалеке
Гремит случайный выстрел.

Как будто ток меня пронзил!
Когда терял сознанье,
Подумал: «Он меня убил!
Прощай стихов созданье!»

Недолговечен ты, поэт!
Их рано убивают!
И почему мой пистолет
Так метко не стреляет?!

7.05.2008.