Яблоня

Ирина Мелкова
     За окошком яблоня цветёт,
   В дом свой нежный аромат впуская.
   Рядом много лет она растёт,
   Всем весной на радость оживая.

     Пусть - дикарка.Яблочки на ней
   Свиристелям лакомством лишь зреют.
   Те за щедрость благодарны ей,
   В холод трелью душу ей согреют.

     Зазвенят на сотни голосов
   Ей признательность  тем пеньем выражая.
   Пожелают ей цветных лишь снов
   И простятся вновь до урожая.

     Столько лет дарящей красоту,
   Отдающей доброту и нежность,
   Ветви белые поднявшей в высоту,
   Кроны пышной обнажив небрежность.

     Пожелаю много тёплых лет,
   Солнышка, дождя и птичьих песен.
   Ведь без них, что дарят нежный цвет,
   Мир большой бы стал неинтересен!