Аналогия

Макс Ярило
Дождь благодатный… Водичка льётся
щедро с небес  помрачневших
Сердце природы почти не бьётся -
попробуй-ка ты "не пивши, не евши"!
ЗАсуха  -  месяц.  Природы каприз...
Просохла земля на метры вниз
- Эй! Водолей! Не скупись  с водицей!
Всем кто желает,  позволь напиться!
… Сколько желающих… Многие пить не могут
Засохли уже,   превращаются в сено….
Нужно водички очень много…
Лейся подольше,  благословенный!