Разлука и воля

Песни Ветра
     -Хочешь, все брошу, забуду, останусь с тобою?
     -Нет, дорогой, по кому же я буду скучать?
     -Хочешь, тебя заберу, увезу за собою?
     -Кто ж тебя дома усталого будет встречать?
        Слышишь, тайга машет ветками кедров,
        В дали свои приглашает меня?
        Я расстаюсь, собираюсь и еду
        В отпуск, в отгул до последнего дня!

     Горы, болота, дороги, пороги, тревоги
     Я перейду, одолею и перенесу.
     Красным брусничным ковром ляжет тундра под ноги!
     Звезды уронят свою золотую росу...
        Слышишь, тайга машет ветками, манит,
        В дали свои приглашая меня?
        Я расстаюсь, собираюсь, бросаюсь
        В отпуск, как в омут - до самого дна!

     Я расскажу, как спелы кедров сизые шишки,
     Как по ущельям грохочет лихая гроза...
     -Нет, дорогой, что увидишь ты, все, что услышишь,
     Только вернешься, в твоих прочитаю глазах!
        Снова я рвусь на неравные доли,
        Большую часть оставляя тебе...
        Плача от счастья, разлуки и воли,
        Вновь благодарен я неблагодарной судьбе.