Спустились к вечеру с горы...

Стас Осенний 2
Спустились  к  вечеру  с  горы,
Тумана  вздыбленные  пряди,
И он, идиллию, разладил,
Завесил  туч  седых  бугры.
Молочной  мглой  заполонил,
Смешного  августа  наряды,
И  даже  то, что  было  рядом,
От  глаз  пылинками  закрыл.
Но  вдруг  туман  сверкнул  зарёй,
Открыл  на  миг  рябинку  взору,
В  платочке, с  красочным  узором
И  с  гало  ржи  над  головой.
И  я  глазами  целовал,
Её  ветвей  кудрявых, волны,
Касаясь  пальцами, запомнил
Изящной  талии  овал.
Вдруг, улыбнулась  мне  она
Своими  гроздьями-глазами,
В  них  холодок  восторга  замер,
И, тихой  грусти  пелена,
Укрыла  мокрую  листву,
Зрачками  ягод  закривилась,
Росой  холодною  умылась
И  мглой, упала  на  траву.
Моя   рябинка   поднялась,
С  себя  кашне  росы  стряхнула,
Листочком  мокрым  подмигнула
И  в  сон  свой  сладкий  убралась.