А надо жить всем скорбям вопреки

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/05/28/812

А надо жить всем скорбям вопреки
и на плечах нести страданий бремя.
Иначе мы погибнем от тоски,
исчезнет человеческое племя.

А надо жить, отринув суету,
отдав себя ушедшим без возврата.
Умножив пониманья красоту,
быть мудрым от рассвета до заката.

И радость с очистительной слезой,
как с идеалом доброты сверяя,
преодолев томленья мезозой,
найти в желаниях зародыш рая.

28.05.2012