Светает. В кроватке проснулась дочь...

Николай Юрьевич Вяткин
     *  *  *
Светает. В кроватке проснулась дочь.
Живём на краю села
в избушке...
Еще одна чёрная ночь
в наши сердца вошла.
Как на фотографии, в рамке окна
проявлены тёмная ель,
овражек, бревенчатый угол гумна.
А комната и постель
рассветом окрашены в розовый цвет -
шиповника лепестки.
- Ты плачешь? Но почему, ответь!
- Наверное, от тоски.
По городу, где мы с тобой не живём,
по чудным его дворцам,
по шумному празднику...об остальном
ты догадайся сам.
Кричат петухи. Оживает село.
Погнали коров пастухи.
- И как нас подруга сюда занесло?
- Спасались мы от тоски!