Своё, больное без того, воображенье...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/05/28/5626

Своё, больное без того, воображенье...
как не напрячь в последнем всхлипе.
От естества живого отторженье,
не отразишь в простом стереотипе.

Не улетишь за горизонт событий,
коль в гуще их кипящей твой удел.
Не хватит просветлений  и наитий,
чтобы тобой дух счастья овладел.

Провалишься в бездонные колодцы,
неизъяснимых сумерек страстей.
И мысли, первозданные уродцы,
плывут как отблеск смутных новостей.

28.05.2012