Басня. Клякса и бумажный лист

Анатолий Ландышев
- Ты что расселась, толстая грязнуля? -
Ворчал на кляксу лист один бумажный,
- Уйди, противная, тебя не потерплю я.
Я белый лист. Мне прочее не важно!

- С тобой мы встретились по прихоти поэта…
- А мне плевать на творчество и гения!
Он пишет глупости и пачкает при этом…
- Ты не шурши, прогонишь вдохновение!
            
Порою кажется, что наша жизнь - бумага…
А может, нас используют во благо?