Капели строк А. С. Пушкину

Наталия Тараненко
Весна – а кажется, что осень,
Чуть-чуть дотронешься – звенит
Рапсодией многоголосий,
И дождь стихами говорит,

И дней отчаянная гонка
Приостановлена на час,
Капели строк смеются звонко,
Дразня бессмысленностью фраз.

У Пушкина б занять немного
Беспечности и озорства,
И легкости пера и слога,
Чтоб стали птицами слова,

Порхали, пели и резвились,
Не находя иных забот,
Чтоб рифмы тайно сговорились
Друг другу вторить вихрем нот!

Все откровения стихийны
И обещаньями полны,
И в ленте снов многосерийной
Совмещены и смещены

Непостижимые сюжеты
Фантазий, вымыслов и драм...
Так бьются волнами поэты
На подступах к иным мирам.

Оправы строк просты и грубы,
И ненадежна нить струны,
Но дышат огненные трубы
Ветрами с темной стороны,

И падает, сорвавшись с петель,
Снежинкой на асфальт – звезда...
У этих тайн один свидетель.
Он сохранит их. Навсегда.