Не уготован лёгкий путь назад...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/05/28/6350

Не уготован лёгкий путь назад,
вокруг бушует беспросвета буря.
Не овладеет душами азарт,
и не взойдёт уже звезда гламура.

Судьбою не сумеем управлять,
на перекрёстке сумрачных столетий.
И оптимизма чудеса являть,
в волшебном вихре радости соцветий.

Живя канонам главным вопреки,
лишь негатив здоровья накопили.
От идеала счастья далеки,
себя в страданьях вечных утопили.

28.05.2012