Это было в городе - всё равно в каком...

Николай Юрьевич Вяткин
*  *  *
Это было в городе - всё равно в каком!
Пред людьми я выглядел полным чудаком,
загребавшим звёздный жар дырявыми руками.
В каждом баре, пьяненький, я сорил стихами.
С длинным чёрным зонтиком шлялся круглый год.
Мармеладным ломтиком месяц падал в рот -
этим и питаются жители богемы.
Потому, хоть и творят - да убоги темы.
Чёрный плащ мой аглицкий доставал до пят.
Я с  улыбкой ангельской опускался в ад.
Только в этой гибели было всё незряшно...
Фениксом из пепла встал, вспомнил день вчерашний -
смерть взглянула на меня, жизнь меняя в корне.
Сердца обновлённого мир коснулся горний.