Белая ночь

Вера Авдеева
Ночь  прозрачная,  как  решето,
На  границе  зелёного  лета.
День  холодный  и  день  золотой
Постречались  над  Ладогой  где-то

Мыс  врезается  в  воду  дугой.
Я  к  нему  приближаюсь  по  лугу.
День  холодный  и  день золотой
Повстречались  и  рады  друг  другу.

Шар  горячий  поплыл  над  водой.
Истекает  затишье  в  природе.
Остаётся  лишь  день  золотой.
День холодный  на  запад  уходит.

1.6.12