В огороде

Михаил Ковылин
Гудят зигзаги майского жука,
Порывами шумит весенний ветер,
Тычинки огуречного цветка
Малюсенькими солнышками светят.

Вон пчелка копошится на цветке,
С усердием работает, без звука,
А майский жук в стремительном пике
Пугает наблюдательного внука.

Над кучкой половинок кирпичей
Настырно суетятся злые осы,
Внук задаёт вопрос: «А воздух чей?»
Трудны бывают внуковы вопросы.

Пока не платим, значит, воздух наш,
Дыши и наслаждайся кислородом…
Возьми  ка, внучек, лучше карандаш
И солнце нарисуй над огородом.

Цветет картошка, дай бог урожай
Тогда зимой бы жили - не тужили…
А воздух что? Вдыхай и выдыхай,
Пока дышать запрет не наложили.
                21.06.2012г.