Заглохли дворы посёлка...

Николай Юрьевич Вяткин
* * *
Заглохли дворы посёлка,
и жителям сны приснились.
С тобой мы простились надолго:
на жизнь мою мы простились.
Я б не дал и горстки снега
хозяйке глубокой ямы...
Полночное сердце неба -
качалась луна над нами,
когда на лесной поляне,
ромашек дымящей светом,
я с губ поцелуй желанный
сорвал, не моля об этом.
Как губы сладки и солёны,
как юная грудь упруга,
как лес шелестел зелёный,
забыть ли, моя подруга?
Как в ноги упало платье,
как кудри в цветы упали.
Не вечности ли объятья
любовь мою так объяли?
Пусть тропы укрыла осень,
уйти бы по листьям слепо.
Проткнули верхушки сосен
полночное сердце неба.