опоздавшим - кости

Тая Хами
коттеджи-дачи  –  дома-сортиры
нас всех испортил вопрос квартирный
но в общем-то – приличные ж мы люди 
не пьём – не курим – не словоблудим

а я у Жизни снимаю угол
горит в печурке нетленный уголь
мурлычет кошка – прозрачны шторы
светлы окошки и в каждом – море

мир гложет жажда да вечный голод
о! как Вы правы, Мессир наш Воланд
мы забываем, что тело смертно
при-ум-ножаем  квадраты метров

а я у жизни снимаю угол 
чаи гоняю – болтаю с другом
тепло-светло – не кусают мухи
и – ни старухи – и ни прорухи

а, жить на свете, поверь мне – стоит
уютный угол – вполне  устроит
Хозяйка всех приглашает в гости
а... – опоздавшим – конечно – кости