Диночке

Алексей Савченко
Ветер выл и рыдал всю ночь
И в окно стучали дожди
Ты уехала далеко
И сказала: «Ты только жди».

Ты прости, дорогая моя,
Что увлек тебя, закружил,
Что у жизни ТВОЕЙ кусок
Так бессовестно одолжил.

Что в ответ на ЛЮБОВЬ твою
Ничего предложить не смог.
Но ты знаешь – как я ЛЮБЛЮ,
И как, в сущности, одинок.

Слышишь, сердце мое стучит,
Как из клетки рвется к тебе.
Видишь, слезы из глаз текут,
Это плач по нашей судьбе.

Как нелепа порой она,
Для чего обжигает так.
Может это такая игра?
Для нее это все пустяк?

Ты прости, что не смог уберечь,
Ты прости, что не смог убедить.
Что во время нечастых встреч,
Мог лишь только шутить или ныть.

Что я жизнью  нескладной своей
ТВОЕ СЕРДЦЕ посмел увлечь.
Не щади ты меня, не жалей,
Сбрось меня со своих хрупких плеч.

И ты СЕРДЦЕ СВОЕ не рви,
Я, конечно, не пропаду.
Не достоин я слез твоих,
НО ТЕБЯ ВСЕ РАВНО Я ЖДУ!