Выбор

Ольга Новикова 2
Каждый сам выбирает дорогу – невольно, вольно ли.
Обращается к Господу Богу  - чтобы «не больно» ли?
Для чего черновые тетради? Всё перечёркнуто.
Остаётся в накладе... Потом обращаться к чёрту ли?

Но всегда выбирает, даже когда не хочется.
И когда всё начнётся, и когда всё закончится.
Даже если слова чужие в уши – бессмысленно.
Выбирает каждый, сам, вербально ли, мысленно.

И нельзя никак отменить, нельзя, не получится.
Выбирает каждый, не верьте в случайность случая.
Сделать правильный выбор трудно, но в утешение:
может стать неправильным правильное решение.

Может стать неправильное решение правильным.
Выбирает каждый сам – и грешный, и праведный.
Выбирает всегда, но что бы мы там ни выбрали,
Главное, не оспорить свободу выбора.

И полагаться на случай – дело провальное.
Но как без этого? Вера – болезнь повальная.
И вот шатаются по дорогам невыбраным
Выродки... Боже мой, какие мы выродки!