Кто мы, откуда мы пришли, куда идем

Глеб Щур
Кто мы, откуда мы пришли, куда идем
Вопросом этим задается каждый
Кто знает, может быть однажды
Мы это знание обретем

Что значит жизнь, и что такое смерть
Доступно ли души перерождение
А может, это просто заблуждение
И света нет в конце, а лишь земная твердь

Кто нам судья, судимы ль мы вообще
И есть ли мера нашим прегрешениям
Кто вправе вынести решение
Есть высший суд, иль безответны все

Кто прав, кто виноват, иль есть кто без вины
Кто рассудил бы всех бесстрастно и достойно
Кто чужд сомнениям, лишь тот рождает войны
В любом краю земли, любой страны

Кто я, зачем я говорю, да и о чём
Не открываю я тебе запретных истин
Не многого хочу, а лишь единственно:
Чтоб это все ты понял, коль прочёл...

                02.06.2012