Избранник

Владимир Шостак
Быть может, я того не стою,
Но Бог, избранникам даря,
Меня отметил глухотою
В безмерной щедрости не зря.

Таких в толпе галдящей мало.
Они не любят суету.
Им душно средь большого зала,
Им неуютно на свету.

И мне дана необходимость
Келейной службы алтарю.
Простите, люди, нелюдимость.
А Бога я благодарю.