В жизни меняется ракурс

Александр Винокуров
Дети живут настоящим,
Зрелым грядущее в кайф,
В прошлое сном говорящим
Смотрят глаза старика...

В жизни меняется ракурс,
С возрастом шире обзор;
Многострадальная старость
Скажет кто Бог и кто сор...

Мудрость за теми, кто пожил,
Время пред теми, кто юн;
Жизнь, словно тройка, похоже,
Мчится в гармонии струн...