Кошка

Олег Емельянов 3
Хвост трубой,хозяйка жизни
равнодушна к суете,
без неё бы всё изгрызли
мыши бегая в столе.

И кокетка,и капризна,
и достоинства полна
будь-то цель и тайна жизни
только ей одной видна.

Не служа на задних лапах,
не ловя с усердьем хвост
она вам не мявкнет,папа.
Хоть ты много перерос.

Философия вторична
и сходя в любви с ума
своё счастье в жизни личной
выбирает лишь сама.

И котята не похожи
с братом брат,сестра с сестрой,
а вон тот как тот прохожий
что орал в окно весной.

Только что ей пересуды
и вылизывая шерсть
знает,что забыли люди.
То что счастье в жизни есть.
ПОДОРОЖНИК.
30.8.9.