Что такое любовь? Те, кто знают, - молчат

Евгения Черниговская
Что такое любовь? Те, кто знают, - молчат.
И вздыхают, и прячут свой взгляд.
Это в пропасть несешся на скорости всей,
нет, чтоб также нестись назад.

Что такое любовь? Ты спроси у врачей,
у них в клинике психов полно.
Режут вены себе, пьют таблетки и яд,
или вовсе шагают в окно.

Что такое любовь? Обьяснить не смогу -
Это должен ты сам ощутить.
Словно вирус в крови, когда тело знобит,
И один лишь способен лечить...