Суицидальная красота...

Евгения Рэйн
Суицидальная красота...
Смерти лик не пугает в тон.
Черных красок и темных масок,
Не найти, не поймать в притон.

За вуалью, в забытых скрижалях,
Мы напишем инициалы тел.
Закопали, замуровали,
Черный ворон с ветвей слетел.

Сел он мягко на крышку гроба,
В глазах отразилась людская боль.
Зарастет ведь сюда дорога,
Просто в жизни своей я был полный ноль.

Я был скучен и незаметен,
Я терялся в толпе людской.
Даже не был причиной сплетен,
Весь мой мир до корней гнилой.

Я был странником диким, иль пешкой?
Забывался под три аккорда.
А теперь ни орел, ни решка,
Только смерть и с оскалом морда.

Забывался под вдохом дыма,
Забивая легкие пеплом.
Что мне лихо было, что тихо,
Все равно я ушел с рассветом.

В парусах не бывает ветра,
Мое сердце не бьется в такты.
Пропадаю под стоны «спина»,
Удаляю с души контакты.

Голос с дрожью порвет молчанье,
Ночь проглотит остатки света.
-Мало? - Да мало!!!
Но я отчаянно бьюсь, чтоб забыть все это!

Закрываю глаза напоследок,
Вдох последний раскроет клетку.
Отпускаю все эти зимы,
Ставлю в плеере черные метку.

Воздух спертый и еле слышно,
Мне в ответ кто-то бросил слово.
Тут и там все мелькают тени,
Вот бы выпить вина сухого…

Сладким ядом проглотит бездна,
Слезы вряд ли уже помогут.
В этом мире уж нет мне места,
Потому что здесь все не ново…