И время вдруг замедлило свой бег...

Леонид Болотов
 Ты знаешь, когда я пишу стихи,
Мне в голову совсем ничто не лезет...
О чем то говори, не говори
– Мне это, право слово,– бесполезно...

Я ухожу ведь в мир иной,
Где нет забот и ничего не надо...
Туда я окунаюсь с головой...
Тогда мне вдохновение– награда.

О чем я думаю в тот миг?
– Никто ответить тут не может.
Ты видишь– головой поник,
Глаза закрыл. Вдруг это мне поможет...

Сказать, как ты красива, хороша,
Найти слова, чтоб точно описать,
Что чувствую, о чем поёт душа...
И для тебя стихотворенье написать...

Я в это время как бы не в себе,
Не замечаю ничего вокруг...
И время вдруг замедлило свой бег...
И жизнь моя... Остановилась на мгновенье
вдруг...

© 01.06.2012 Л. Болотов