Стонет город в безумной тоске

Евгения Рэйн
Стонет город в безумной тоске,
За широкими окнами черная ночь
Я сижу и пишу на листке
Допивая фирменный скотч

Роем мысли гудят в голове
Задавила зеленая грусть
Мое сердце уже не в тебе
И стихи в пустоту, ну и пусть!

Вспышки ярости слепят меня
Чередуя с ярким моментом
Я б тебе подарила себя
Растворяясь в дыму сигаретном

Слезы кончились очень давно
Завернулась плотней в одеяло
И при встрече тебя, все равно,
Обняла бы и крепче прижала!

Как сейчас слышу нервный твой крик
Сорвалась? Наорала? Я знаю!
Успокоилась… В норму пришла…
И на долго опять замолчала

Села рядом за руку взяла
Дрожь разрядом прошлася по телу
Не моя ты уже, не моя
В тишине закричать я хотела!

P.s:    Собрав последний чемодан
        И бросив ключ на столик рядом
        Она ушла и из дверей,
        окинула квартиру взглядом

        Закрыла двери я за нею,
        Храня загробное молчанье
        И уходила вдаль я прочь
        Неся в душе своей страданье

        Сегодня будет ровно год
        Как мы расстались так нелепо
        Всего лишь год, какой-то год
        С тобою нету человека.