Галка и Соловей

Виталий Краев
В консерваторию на отделение вокала
Весною поступать вдруг Галка прискакала.
И хочет показать жюри искусство пенья,
Хоть ни таланта нет и нет уменья.
- Училась год я пенью у Козла,
За это много денег отдала.
Теперь в народный хор хожу к Грачам...
- А что поете? - Но в ответ лишь:"Чам!"
Ей отвечает ректор Соловей:
"Чтоб поступать, талант певца имей!
Ведь надо с голосом родиться,
Чтоб здесь,в консерватории,учиться!"
             ----

Хоть не дано талантливой родиться,
Поет и Галка,все же птица...
Во всей России эту птицу знаем,
Но,к сожаленью, глупость принимаем.