Подражание античности

Алена Стасюкенене
12.06.2006

I

Любимая--боль, ты моя лишь отрада,
Люблю, томлюсь и тоскую в мечте.
Нет прекрасней мгновений, чем те,
Когда ты со мной рядом.
Нет звонче тех птиц, что поют,
Когда мы возлегаем на ложе любви из сирени
И солнечных пятен,
Восставших на лоне зари.
И мир нам понятен.
И Природа ликует
О нашей бес-смертной, без-грешной любви!

II

И рук твоих нежность, дарящих искристые струи,
Из окон случайно забредший зайчик, что с вечностью сшит.
И маятник сердца, упавший в небесность лазури.
И остро пронзительный в космоса звездной тиши.
Ты-музыка, скрипка, тончайшие струны
Взимаешь как песню оргАна души.

Любимая- доля моя волчеглазая, славься!
Богов мне посланье на самые черные дни.
О Зелень Земли! Молчи, не шепчись! Не распространяйся
О нашей без-грешной, бес-смертной Любви!